события

Поздравляем с юбилеем Геннадия Сайфулина

Bronnaya posts index original

Имя актера Геннадия Сайфулина для многих связано с сильными духом и стойкими персонажами. Сегодня у артиста юбилей — 80 лет.

В этом году Театру на Бронной 75 лет, тогда как Геннадий Сайфулин служит в театре 54 года. В открытом доступе можно найти телеспектакли Анатолия Эфроса с участием нашего героя: «Платон Кречет» и «Борис Годунов. Сцены из трагедии».

Впервые Геннадий Сайфулин появился в кино в 14 лет в дебютном фильме «Дым в лесу» Юрия Чулюкина, которого через несколько лет узнала вся страна благодаря «Девчатам».

В 17 лет он поступил в Центральный детский театр, которым тогда руководила Мария Кнебель. Тогда, после вступительных экзаменов, еще будучи студентом, сразу начал работать в качестве актера.

В ЦДТ Геннадий познакомился с режиссёром Анатолием Эфросом и был сильно увлечен его творчеством, манерой репетировать и личными качествами. Вместе они поставили спектакль «Друг мой Колька», который гремел по всей Москве. Геннадий был единомышленником Эфроса, следовал за ним, сначала в Ленком, а потом в Театр на Бронной.

Каждый герой Геннадия Рашидовича в той или иной мере излучает мужество и храбрость, проявляет стойкость духа и сильный характер.

Может быть поэтому в его фильмографии много военных кинолент, среди которых, обязательные к просмотру «Бессмертный гарнизон», «Хроника пикирующего бомбардировщика», «Битва за Москву».

Театр на Бронной поздравляет Геннадия Рашидовича с юбилеем!

Дорогой Геннадий Рашидович, спасибо вам за все, что вы сделали для театра и кино. Здоровья, улыбок и радости в каждом дне.