репертуар
Bronnaya show blck5683
Bronnaya show piu 8329
Bronnaya show blck4698
Bronnaya show blck5466
Bronnaya show blck5131
Bronnaya show blck4769
Bronnaya show blck5165
Bronnaya show blck4836
Bronnaya show blck4867

Бэтмен против Брежнева

Советский триллер

2 ч. 10 мин. с антрактом
18+
Официальная премьера 31 января 2021
Художественный руководитель постановки

Константин Богомолов

Художник-постановщик

Леша Лобанов

Художник по костюмам

Саша Агеева

Художник по свету

Иван Виноградов

Хореограф

Константин Челкаев

Композитор

Владимир Горлинский

Хормейстер

Елена Шевлягина

Видеохудожник

Алан Мандельштам

Алексей Береснев

Иллюстратор

Виктор Голубенков

Исполнительный продюсер

Тамара Шишлова

Помощник режиссера

Дарья Нестратова

Белых Светлана

4 марта 19:00 от 1500₽
28 марта 19:00 от 2000₽

Спектакль «Бэтмен против Брежнева» занимает особое место в репертуаре Театра на Бронной. Это лирическая фантазия о том, как жилось бы супергерою из американских комиксов в типичных брежневских реалиях.

Главный герой — скромный редакционный сотрудник, писатель Толя Дудочкин. У него типичная советская семья и типичная советская работа. Но по ночам он не спит, как другие товарищи, а искореняет недостатки общества, рассекая по Москве на стареньких «Жигулях», и спасает сограждан: то бабушку из проруби достанет, то грабителей сберкассы остановит. Спектакль-экскурс в конец брежневской эпохи затрагивает множество тем: и быт, и цензуру, и политические интриги.

На сцене знаменитая чехословацкая стенка — символ своего времени. Она переходит в полноценную стену, олицетворяющую одновременно и кремлевскую ограду, и железный занавес, и советские бетонные заборы. Пространство зала тоже задействовано в постановке — члены политбюро тут сидят прямо в ложах и расхаживают по театральным ковровым дорожкам.

Брежнев в этой постановке — этакий наследник Тутти, тогда как члены политбюро — своего рода Три толстяка. Генсек ведет себя, как ребенок, который хочет играть, но вынужден заниматься делами. Этот образ мастерски воплощает на сцене актриса Ольга Лапшина.

В спектакле есть особый персонаж — теща Дудочкина, ее играет Александр Семчев. Специально под его дуэт с Ольгой Лапшиной была написана сцена, в которой Брежнев проникает в дом Бэтмена и влюбляется в Клавдию Георгиевну. «Решено, Леня, будешь жить у нас!», — говорит она, и рождается альтернативная советская история.

Составы по датам
Генеральные партнеры
Информационные партнеры
Радиопартнеры