события

Внимание! Участились случаи мошенничества

Администрация Театра на Бронной предупреждает: участились случаи мошенничества и подделки театральных билетов. Покупая билеты «с рук» и на сайтах неаккредитованных билетных партнеров и агентств, вы рискуете быть обманутыми.

Как не стать жертвой мошенников и не испортить себе настроение при покупке билетов? Приводим несколько практических советов:

Театр на Бронной временно не продает бумажные билеты в кассах, причина тому — ограничения, связанные с COVID-19. В продаже только электронные билеты, доступные на официальном сайте. При покупке билетов на официальном сайте необходимо будет заполнить сведения о всех посетителях, а не только о покупателе билетов.

Изучите внимательно сайт, на котором собираетесь приобрести билет: мошеннические ресурсы часто содержат гораздо меньше информации, чем настоящие сайты культурных организаций (отсутствуют данные о самой организации, структуре, документах, информация об актерах и пр.); если в нем содержатся ошибки и опечатки — вряд ли это легитимный ресурс, сайт-подделка обязательно будет размещен в какой-нибудь иностранной доменной зоне, например, .CO (Колумбия) вместо .COM (коммерческие объекты во всем мире) или .RO (Румыния) вместо .RU (Россия).

• На официальном сайте Театра не возможно оплатить билеты баллами, бонусными и подарочными картами, ввести промокоды, перевести деньги в качестве оплаты на карту частному лицу или электронный кошелек — что встречается на многих сайтах-двойниках.

Информация о том, что сайт предоставляет «Сервис услуг подбора и доставки билетов» или «Сайт не является официальным сайтом театра» будет написано очень мелко, чтобы не привлекать внимания и избежать ответственности, или скрываться из поля зрения за рекламой и яркими объявлениями.

Обращайте внимание не только на сайт, но и на опубликованные официальные аккаунты театра в соцсетях. Никто не создает фальшивые аккаунты соцсетей театров по нескольким причинам: политика большинства социальных сетей защищает пользователей, позволяет пожаловаться и удалить фейк; такой аккаунт сложно монетизировать — реальный аккаунт театра будет превосходить фейковый по качеству и актуальности контента; количество подписчиков у официального аккаунта однозначно превзойдет фейк, расширяя их число за счет не только зрителей, но и людей, вовлеченных в театральный процесс и продвигающих посты театра на свою аудиторию.

Надеемся, что эти простые советы помогут избежать ошибок при покупке билетов онлайн.