события

Спектакль Константина Богомолова «Месяц в деревне. Самоизоляция».

Bronnaya posts index md

Театр на Малой Бронной приступает к созданию спектакля «Месяц в деревне. Самоизоляция».


Спектакль станет одной из первых премьер театра после открытия театра, когда будут сняты все ограничения на проведение массовых мероприятий, введенные в связи с распространением коронавируса.


«Когда-то спектакль «Месяц в деревне» с Ольгой Яковлевой в главной роли стал одним из программных спектаклей Анатолия Эфроса и Театра на Малой Бронной, где он в тот момент служил режиссером, и одной из вершин русского психологического театра», - говорит худрук театра, режиссер Константин Богомолов. «Сегодня Театр на Малой Бронной возвращается к этому названию. Спектакль «Месяц в деревне. Самоизоляция» будет строго следовать тексту Ивана Тургенева, помещая его в актуальный контекст и дополняя реалиями текущего дня».


Создатели спектакля верят, что в новой интерпретации великого текста им удастся сохранить верность традициям русского психологического театра, всегда чутко реагировавшего на вызовы современности.


«Мы увидим жизнь богатой московской семьи, крупного чиновника Ислаева и его жены и ребенка, самоизолировавшихся в Подмосковье в период пандемии. Жанр спектакля, как и жанр пьесы Ивана Тургенева – комедия. Комедия масок», - поясняет свой замысел Богомолов.


Режиссер спектакля – Константин Богомолов.

Художник спектакля – Лариса Ломакина.