события

Новые спектакли — предпремьерные показы в репертуаре

3 новых спектакля:
предпремьерные показы — «Оля+Сережа», «Вишневый сад», «Платонов болит» уже в календаре на нашем сайте.

В январе идут предпремьерные показы работы Жени Громовой «Оля+Сережа» и параллельно готовятся к выпуску еще два новых спектакля. Увидеть их можно будет в феврале, а пока делимся интересными фактами о том, что вас ждет.

▪️ Режиссер Микита Ильинчик работает с последней пьесой Чехова — «Вишневым садом». Классический текст по-разному интерпретировали театры по всему миру в течение ста лет. На сцене Театра на Бронной Микита Ильинчик покажет новое прочтение этой пьесы.

▪️ Режиссер Александр Молочников готовит спектакль «Платонов болит». В основе — самая первая пьеса Антона Павловича, которую Чехов написал во время учебы в гимназии в 18 лет. Ее обнаружили и опубликовали уже после смерти писателя. Поскольку титульного листа у рукописи не было, произведение стало «Пьесой без названия». Затем в письмах автора к брату нашли упоминание заголовка «Безотцовщина», а иногда пьесу называют по имени главного героя — провинциального учителя Платонова.

▪️ Кстати, если вы пропустили анонсы о нашей недавней предпремьере, то вот несколько слов и о ней — спектакль «Оля+Сережа» поставлен по «Другой жизни», одной из повестей городского цикла Юрия Трифонова. Режиссер и автор инсценировки Женя Громова сделала в нем акцент на отношениях между героями, актеры делились на репетициях личными историями. «Это была доверительная работа, и для каждого из нас в некотором смысле она стала терапией», — поделилась актриса Ольга Лапшина.

Подробная афиша и билеты — на сайте.