Crop unnamed

Лекция театрального критика Ольги Федяниной в Театре на Малой Бронной

14.11.19

26 ноября в 19 часов на Малой сцене Театра на Малой Бронной состоится лекция театрального критика Ольги Федяниной на тему: «Актер в театре ХХI века: новая старая профессия».

Не существует больше единой эстетики, на сцене может происходить любое перформативное событие, да и сцена не всегда присутствует. Суть профессии актера в «традиционном» театре понятна: он - последняя инстанция, доставляющая театр зрителю, в каком-то смысле, он и есть спектакль,- считает театральный критик Ольга Федянина.

Что изменилось за последние полвека? Откуда взялась мечта об универсальном актере и что с этой мечтой стало? Стало ли актера больше или меньше в современном театре? Есть ли сегодня "театр переживания" и "театр представления" - и были ли они когда-нибудь? Что объединяет и что разъединяет актеров, играющих в спектаклях Кристофа Марталера, Арианы Мнушкиной, Михаэля Тальхаймера, Кэти Митчелл, Ромео Кастеллуччи, Робера Лепажа, Франка Касторфа, Иво ван Хове, Саймона Стоуна и других? Есть ли актер в театре "нон-фикшн"?

Об этом и не только 26 ноября в 19.00 лекция Ольги Федяниной в сопровождении видеофрагментов спектаклей на Малой сцене Театра на Малой Бронной.

Продолжительность: 1 час 45. Запись на лекцию: zritelmb@gmail.com

Все новости