события

​Елена Мироненко назначена директором Театра на Малой Бронной

Bronnaya posts index img 8351

Константин Чернышев покидает пост директора Театра на Малой Бронной. Приказом Департамента культуры города Москвы в должность директора Театра на Малой Бронной вступает Елена Мироненко.

Ранее Елена Мироненко возглавляла музейный комплекс «Дорога Памяти» Главного храма Вооруженных сил РФ, занимала пост министра культуры Красноярского края, руководила координационным советом по туризму Сибирского федерального округа при Министерстве культуры РФ, была директором Музея геологии Центральной Сибири GEOS.

В 2002 году с отличием окончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств, факультет культурологии. Стажировалась в ведущих зарубежных музеях в Великобритании и США. Прошла профессиональную переподготовку в РАНХиГС при Президенте РФ по специальности «Управление в сфере культуры». Реализованным под её руководством международным фестивалям присвоены эгиды UNESCO, премия National Event Awards.

Константин Богомолов,

художественный руководитель Театра на Бронной:

«От лица театра и от себя лично хочу сказать слова благодарности Константину Витальевичу Чернышеву за многолетний труд и полтора года нашей совместной работы, желаю ему успехов и удачи. Сегодня перед театром стоят новые вызовы, новые цели, новые задачи. Они требуют новой энергии, и поэтому сегодня в неуклонно обновляемую команду Театра на Малой Бронной приходит Елена Николаевна Мироненко. Уверен, что вместе мы с удвоенной силой продолжим путь преобразования Бронной в один из ведущих театров нашего прекрасного города».